庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

   习近平总书记的重要讲话引起了强烈反响,远在祖国滇南的勐康出入境边防检查站也收听收看了直播,现在,让我们走进他们,来听听他们怎么说。

   执勤队 民警——李旭:

   一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,回望过去百年,中国青年挺身而出,踏上救亡图存的漫漫征途。作为新时代青年移民管理警察,我们将认真学习他们对党忠诚、信念坚定、坚韧不拔、不畏艰险、逆行而上的精神品质,接过先辈的战旗,风雨兼程、步履不停,立足本职岗位,努力勤奋工作,为严厉打击边境违法犯罪、严防境外疫情输入、确保国门边境安全稳定做出更大的贡献,不断努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

   芒信分站 民警——向泽福:

   青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记曾寄语青年:“对想做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实”。正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗是每一位新时代青年肩负的责任与使命。聆听习近平总书记重要讲话,我倍感振奋、深受鼓舞,百年正是风华正茂,作为新时代的共青团员,我将牢记入团誓言,努力锻造成为向戍边英雄陈祥榕“清澈的爱 只为中国”坚定信念的人,让团徽闪耀,为团旗添彩,同时我将坚定不移听党话、跟党走,始终高举共产主义、社会主义旗帜,充分发挥青年团主力军作用,为党的二十大胜利召开贡献自己的力量。

   阿里分站 民警——张忠虎:

   随着时间的流逝,我们在岁月的推移下迎来了中国共产主义青年团成立100年的日子。回首过去100年的历程,我们看到中国共产主义青年团100年来的成长过程,而我们生在美好的时代里,是荣幸且骄傲的,因为我们共同见证了这伟大的时刻!从五四青年的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴主要力量。因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命、有责任、有担当、有国家情怀,我将紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,成为一个可以给人民带来幸福、为国家做出贡献的青年移民管理警察!

   岩脚分站 民警——雷俊杰:

   青年者,国之魂。青年富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。作为一名青年移民管理警察,我们要有理想、有担当,弘扬奉献精神、为民服务精神,用实际行动为祖国边防事业奉献出自己的一份力量。

   岩脚分站 民警——周加德:

   新时代的中国青年,实干为要大道至简,英明领袖指引方向,信念梦想奋斗人生,大风大浪勇于锻炼,不负韶华鸿鹄之志,建设祖国奉献青春。

   岳宋分站 执勤一队副队长——田早然:

   一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周边,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领好青年民警,不忘初心、牢记使命,为“勐康边检”事业发展彰显青春担当、贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

   牛洛河分站 办公室主任——陆海龙:

   祖国拥有耀似星光的五千年文化长河。回望历史,忆秦时长城和兵马俑,汉时丝绸之路,隋代京杭大运河,明时郑和下西洋,品四大发明,赏四大名著......在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上。

   牛洛河分站 执勤一队副队长——刘东东:

   青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。今日之中国,早已摆脱了积贫积弱、任人宰割的悲惨命运,14亿多人民正奋进在民族复兴的大道上。中国青年运动的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。“青春须早为,岂能长少年”。不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,当代青年才能以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。

   牛洛河分站 民警——吴梦瑶:

   作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。我的青春,我的中国梦。

   大黑山分站 民警——张荣富:

   生逢盛世,当不负盛世。2022年是中国共青团建团100周年,百年来,一代代的青年人用奋斗和拼搏汇聚青春蓬勃力量,不断创造新的奇迹。回首这一百年来,每一次风浪搏击的天空下,青年们都挥洒着青春的汗水,积极投身于祖国伟大建设中。作为其中一员,我更要保持初生牛犊不怕虎的精神,争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命,让青春的光芒更加闪耀。

   大黑山分站 民警——郑周艳:

   中国青年当有鸿鹄之志,国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代青年必须承担的重任。作为新一代中国青年,我们要主动承担起时代责任,接好实现中华民族伟大复兴的交接棒,满怀赤子之心,不坠青云之志,在激情奋斗中绽放青春的光芒。