为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,2020年12月10日,澜沧县委政法委结合政法工作实际,举办了为期半天的全县政法系统政治轮训暨领导干部学习贯彻党的十九届四中全会专题培训班,培训以视频方式开至各乡(镇),县委政法委(法学会)、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等县直政法各部门在主会场参训,各乡(镇)党委政法委书记、政法委员在乡(镇)分会场参训,共161人。

培训班邀请县委党校常务副校长张涛老师进行专题授课,受县委常委、县委政法委书记、县法学会会长李定云的委托,由县委政法委副书记何娇主持,张涛老师以《“中国之制”开辟“中国之治”新境界—学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,围绕长期探索与伟大创造;党的十九届四中全会概况及意义;党的十九届四中全会公报解读;党的十九届四中全会提法及关键词;中国之治(两大奇迹)等五个方面进行了深入浅出的讲授。

广大参训人员反馈:通过此次培训,切实提升了法治能力,强化了运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、推进发展的本领,激发了创新社会治理的潜能。