为进一步强化全警廉政教育,牢记职责使命,永葆共产党员先进性,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,根据自治县纪律检查委员会统一安排部署,11月30日至12月5日,景谷公安局结合疫情防控工作实际,通过中央纪委国家网站、云南卫视、云南省纪委监委网站、“清风云南”微信号等平台组织全警观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片。

《围猎:行贿者说》警示教育片通过以当事人现身说法的方式,深刻再现了领导干部在权力和利益诱惑中丧失自我,在各种“糖衣炮弹”围猎中走向犯罪深渊,最终成为不法商人获取利益的“猎物”。

通过集中观看影片和开展学习讨论,大家纷纷表示,要以警示教育片中的典型案例为鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。要不断加强自身党性锻炼和道德修养,不断提高拒腐防变的能力,让围猎者无“猎”可“围”。要以案促改、汲取教训、警钟长鸣,进一步强化党性修养,强化纪律意识和规矩,让不敢腐不能腐不想腐真正成为行动自觉。要时刻将党纪党规记在心中,自觉做到自重、自省、自警、自律,把稳思想之舵,为全县公安工作发展提供坚强政治保障。