新年升旗仪式人勤春来早,东风万象新。新年伊始,镇沅法院秉承“年尾不放松,年初早行动”的理念,在辞旧迎新之际,在新年上班第一天,常规举行2021年新年系列活动。

8时30分,为增强国家主体意识、站稳人民立场、坚守爱国主义情怀,在法治广场举行新年升旗仪式,随着国歌奏响、国旗升起,全体干警着制式服装,同唱国歌、向祖国和人民致敬,尽显党领导下的人民法院干警别样风貌。

 全院廉政教育大会如期召开,党组副书记、副院长吴朝东主持会议,全院干警参加会议,集中观看廉政教育片《永葆政治本色》,传达学习省市县纪委监委相关通报和要求,县纪委监委派驻纪检监察组领导作专题讲话,党组书记、院长周鑫作年度廉政建设工作要求。

   周鑫同志指出,在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续落实党风廉政建设主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厘清工作思路,坚持问题导向,主动担当作为,做到党风廉政建设与审判执行工作“两手抓”、“两不误”,自觉接受监督,确保主体责任落到实处。要严守纪律规矩,严格执行“三个规定”和机关工作纪律等相关规定,约束全院干警业内外行为,为实现“十四五”规划和2035年远景目标提供有力的司法保障和服务,为新的一年人民法院圆满完成审判执行各项工作任务提供有力的组织和纪律保障。

   走好人生每一步,在新招录人员和试用期满人员见面考核和集体谈话会上,周鑫同志及纪检监察组领导对试用期满及新招录的6名同志提出纪律要求和希望,要求同志们在新的工作岗位上不忘初心、坚守职责使命,持续强化学习、通过工作实践切实提高能力和水平,满怀激情干事业、胸怀坦荡讲团结、勤奋踏实强作风、廉洁勤政保清白,严守政治纪律和政治规矩、严守保密纪律、约束业内外行为。

   谈话对象代表作表态发言,表示在今后工作中将不断加强政治理论及专业知识学习,在实践中提高能力水平,时刻谨记纪律戒尺和廉洁底线,切实履好职、尽好责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。