为深入学习宣传贯彻省委十届十一次全会精神,根据普洱市委统一部署,1月8日,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任、副教授朱艳仙以《开启云南全面建设社会主义现代化新征程--学习贯彻省委十届十一次全会精神》为题,到市司法局作了宣讲报告。

    局党委书记魏文生指出,此次宣讲主题鲜明,内容丰富,全体司法行政干警要切实提高政治站位,深入学习领会全会精神,深刻认识今后发展的目标任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来, 要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在司法行政系统落地生根。

    会上,朱艳仙副教授结合党的十九届五中全会精神,以省委十届十一次全会公报和全会审议通过的《中共云南省关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及市委四届十次全会精神为重点内容,从决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚取得的决定性成就、“十四五”时期云南经济社会发展指导思想和主要目标、把握好重要战略机遇全面开创云南高质量发展新局面、加强党的领导确保全会确定的各项目标任务全面落实等四个方面,对省委十届十一次全会精神进行了讲解,宣讲将普洱实际与我省情况相对比,肯定了普洱在十三五期间的成绩和亮点,并为普洱提升发展要素、主动融入全国、全省发展大局提出了新思路。

    讲课内容主题鲜明、重点突出,内容丰富、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、针对性,对参会人员深刻领会、准确把握省委十届十一次全会精神,在新的历史起点上谋划好新时代司法行政工作、履行好新时代使命任务具有重要指导意义。

    局班子成员、局机关全体干部职工、市强戒所干警、市律协、赢鼎司法鉴定中心、振兴法律服务所有关负责人共70余人参加宣讲会。