2月4日,普洱市强制隔离戒毒所召开2020年度党委领导班子民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会。

    所党委书记、所长王江主持会议并作动员和总结讲话。市司法局党委委员、纪检监察组组长高蓓,市司法局党委委员、副局长孔建明,市司法局政治部副主任、戒毒工作指导科科长张冬妮到会指导。市强制戒毒所党委领导班子全体成员参加会议。

    为开好此次会议,所党委班子高度重视、精心组织,做了充分的准备。一是深入学习教育,提高思想认识。二是深入征求意见,严肃查找问题。三是深入交流谈心,不断凝聚共识。四是深入对照检查,认真撰写材料。

    会前,王江就开好此次会议作了动员。他要求班子成员要提高政治站位,严守组织纪律,聚焦主题,联系思想和工作具体事例,以整风精神严肃开展批评和自我批评,确保会议“辣味十足”,开出成效,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    会议通报了市强制戒毒所党委班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。

    会上,王江代表市强制戒毒所党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受其他班子成员的批评。党委班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。

    听取发言后,孔建明表示,此次会议主题聚焦、会风务实、质量较高,既交流了思想、增进了班子团结,又指明了问题、明确了整改方向,达到了预期效果、富有成效。

    高蓓对此次会议给予了充分肯定。就下一步工作,她建议,一要把全面从严治党作为党委首要政治任务抓牢抓实;二要进一步加强领导班子建设,以领导班子的良好作风树立标杆;三要坚持严管厚爱,从严治警,强化队伍建设。

    王江表示,市强制戒毒所将以此次民主生活会为契机,统一思想,凝聚共识,增进团结,形成最大合力,履职尽责,担当作为,以求真务实的作风,坚决确保党对戒毒工作的领导,把中央、省委、市委和省戒毒管理局、市司法局党委各项决策部署落到实处。

    王江强调,下步工作中,要切实从“善始善终,持续反思查找问题;立说立行,抓紧抓实问题整改;再接再厉,持之以恒转变作风;坚定信念,全力推进党风廉政建设和反腐败工作”四个方向,明确整改措施和期限,抓好此次会议查摆出的问题的整改落实。通过整改,不断增强班子发现问题和解决问题的能力,从而团结带领全所科学有序健康发展,以优异成绩庆祝建党100周年。