为深入推进政法队伍教育整顿,教育引导广大政法干警牢记初心使命,切实增强政法队伍的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变能力,3月26日,墨江县组织县委政法委、政法各单位干警及重要部门负责人到普洱市公安局参观警示教育基地。

    在警示教育基地展厅内,一段段文字介绍、一张张图片资料,直观生动鲜活地展示着普洱市近年来查处的反面典型官员违法犯罪的案例,以及扫黑除恶、反腐倡廉取得的成绩。讲解员通过一个个触目惊心的真实案例向大家讲述了近年来被查处党员领导干部违法犯罪的情况,给参观人员带来了强烈的冲击,发人深省,警醒着干警要以发生在身边的反面典型为“活教材”,知敬畏、存戒惧、守底线,做到心有所戒、行有所止,时刻敲响拒腐防变、正风肃纪的警钟,切切实实为全体参观人员上了一堂意味深长的警示教育课。

    通过此次活动,全体参观人员接受了一次思想的洗礼,参观人员纷纷表示,在今后的工作和生活中要筑牢拒腐防变的底线、远离违纪违法的红线、坚守廉洁自律的生命线,并将以此次参观学习为契机,扎实开展好政法队伍教育整顿,以强烈的历史责任感和使命感,将参观学习的成果转化成恪尽职守、推动工作的强大动力