为推动政法队伍教育整顿走深走实,教育引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,坚守廉政思想道德底线,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,锻造忠诚纯洁可靠政法铁军。3月31日,景谷县人民法院组织干警到县警示教育基地参观学习,以直观方式接受警示教育。

在讲解员的带领和解说下,大家依次参观了“静心沉香、茗溢芳醇”、“高瞻远瞩、激浊扬清”、“浩然正气,光彩人生”、“履道坦荡、正身以绳”、“前车之覆、后车之鉴”五个展厅,重温了党和国家领导人对反腐倡廉工作的重要指示精神,既看到了一个个鲜活的案例,深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹,也看到了一批批感人至深的优秀共产党员的事迹,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼,对权力、名利、金钱有了更深层次的认识。


活动结束后,大家纷纷表示,要以此次政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,以史为镜、以案为鉴、以尺为戒,把好“总开关”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,时刻自警自省,做忠诚履职、为民服务、担当作为的新时代政法干部。