“七一”以来,澜沧边境管理大队认真组织学习学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,在全大队迅速掀起学习热潮。

党委重视,精神学习高位推动。大队党委坚持高起点定位、高标准要求,确保学习工作全面铺开。7月2日,澜沧大队召开专题会议,组织原文传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。大队党委书记、大队长朱树超主持会议并讲话,要求大队全体民辅警要把学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实。各基层单位要结合单位实际,采取“三会一课”“主题党日”“专题党课”等形式,多措并举,营造浓厚的学习氛围。

全面铺开,精神激励深入警心。7月2日,大队针对因执勤执法需要未能直播观看的民(辅)警集中组织补看中国共产党成立100周年大会和“七一”勋章颁授仪式。在大队办公区出入口、主要通道、食堂等循环播放习近平总书记做出的重要讲话,利用新媒体图文、视频等多种形式,全面反映大队党委中心组、基层所站学习精神的情况。全大队共集中补看3次,循环播放讲话精神30余次,向全警发放习近平总书记重要讲话精神口袋书和小卡片200余份,在省市级新媒体平台发布学习讲话精神系列报道8篇。截止目前,全大队共召开理论中心组专题学习1场次,支部专题学习24场次,专题党课25场次,做到全体民(辅)警学习全覆盖。

全警热议,精神指引凝聚合力。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,民辅警纷纷通过撰写心得体会、学习感受等形式,掀起学习交流热潮。大家一致表示:将坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治性、长期性、根本性任务抓实抓好,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践,统筹推进疫情防控、“三非”外国人专项治理、缉毒和打击枪爆、电诈、跨境赌博等工作,持续保持对跨境违法犯罪的高压严打态势,全力做好COP15系列安保工作,为平安澜沧建设贡献力量。