7月6日,普洱市人民检察院举行党组理论中心组(扩大)第5次学习暨党史学习教育专题读书班。市院党组书记、检察长李世清主持会议并作重要讲话。市院班子成员、专职检委委员、员额检察官、部门负责人参加了读书班。

    会上,市院党组成员、副检察长孔华传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知精神》《省委书记阮成发在省委理论学习中心组集中学习暨省委常委班子党史学习教育专题读书班开班式上的讲话精神传达提纲》。市院党组成员、副检察长杨建波,党组成员、政治部主任王莉结合检察工作实际,各自谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会。

    李世清要求:一是要掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神热潮。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量;二是将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动普洱检察工作创新发展的强大动力。落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,真正把党史学习教育成果体现在检察工作实效上。一要守住底线。要守住公平正义底线,失守就是失职;二要追求卓越,要当工匠和大师,精益求精, 进一步规范检察权运行、提高司法办案质效;三要学习提升。通过对标先进找差距,深刻反思不足,总结经验,加强检察理论研究,补短板强弱项上有新举措;三是要坚守中国共产党员精神家园。党员干部要弘扬无私奉献精神,淡薄名利,爱岗敬业,干净担当,敢于亮剑,敢于斗争,攻坚克难,做好本职工作,并深入基层帮助人民群众解决实际困难,抓好队伍教育整顿,为民办实事。

    李世清强调,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神是当前全党全国的重要政治任务。要深入学习宣传讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,大力宣传实现第一个百年奋斗目标的伟大壮举,宣传党领导人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,开展党史学习教育,以史为鉴、开拓创新,激励全市检察机关用实际行动创造新业绩,为检察事业发展争取更大光荣!