7月22日至23日,省政法队伍教育整顿第七督导组组长曹内忠一行下沉墨江县督导检查政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况。市国家安全局党委书记杨彬,市委政法委副书记陈辉,县人大常委会党组副书记、副主任候选人、县委政法委书记、县法学学会会长刀国民参加督导检查。


督导中,省督导组一行先后到县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局,通过实地查看、仔细对照《全省第一批政法队伍建设教育整顿评估办法》和《全省第一批政法队伍建设教育整顿“回头看”工作方案》逐项查阅台账资料、现场提问等方式,详细了解全县政法队伍教育整顿及“回头看”工作开展情况,督导组对墨江县政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定。


督导组指出,开展政法队伍教育整顿“回头看”是巩固和深化政法队伍教育整顿成果、锻造政法铁军的重大举措,对于提高教育整顿工作的实效性、均衡性、协调性具有重要意义。

督导组要求,一是要认真贯彻落实中央、省委教育整顿“回头看”部署要求,保持和延续良好态势,进一步深化和巩固教育整顿成果。二是要进一步提高政治站位,充分认识开展“回头看”的重要意义,坚持问题导向,找准薄弱环节,精准施策、靶向发力,确保取得实效;三要立足长效长治建章立制,确保常态化机制的落实落地见效,持续巩固政法队伍教育整顿成果,切实做好教育整顿“后半篇文章”。四是要提升“我为群众办实事”实效,坚持从群众需求出发,认真落实各项便民举措,提升服务质量,确保把便民利民工作做到群众心坎上,让群众感受到法治温度,以教育整顿成效推动政法工作高质量发展,给党和人民交上一份满意答卷。