为认真履行党风廉政建设主体责任和党委书记第一责任人责任,推动全面从严管党治警工作走深走实。11月26日,普洱市公安局党委书记、局长朱曦明对市公安局党委班子成员、局直各部门负责同志和市管职级干部开展集体廉政谈话。

    朱曦明指出,市委和省厅党委充分肯定普洱公安工作成效,高度重视普洱公安队伍建设,按照新时代“好干部”标准和科学用人导向,提拔调整了一批领导干部,配齐配强各级领导班子。

    朱曦明要求全体领导干部:一要在政治建设上下功夫,做到对党绝对忠诚。进一步加强公安机关党的政治建设,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,矢志不移做中国特色社会主义的捍卫者、建设者、实践者。进一步增强法纪意识和敬畏之心,严格遵守党纪党规和法律法规,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,做到讲政治、讲纪律、守规矩,服从命令、听从指挥、令行禁止;二要在强化学习上下功夫,接受党内生活历练。强化理论学习和知识积累,锤炼干事创业的本领,做到勇担当、能担当、善担当。自觉接受党内政治生活历练,带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头参加党内政治生活,带头落实双重组织生活制度,自觉接受组织教育和监督管理,不断强化党性锻炼,永葆共产党员和人民警察的本色;三要在管理队伍上下功夫,确保公安队伍健康。动态完善日常教育、监督检查、考核评估和问责处理等机制,切实加强民警辅警“八小时以内”和“八小时以外”的监督管理,抓好谈话提醒、约谈、批评教育等,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,对民警、辅警苗头性、倾向性问题早发现、早报告、早处置,防止小错发展成大错,“破纪”走向“破法”,做到勤扯袖子、早打板子、善摘帽子、少戴铐子;四要在严格自律上下功夫,发挥模范表率作用。保持清醒头脑,严格要求,严以自律,有效净化“朋友圈”、“社交圈”、“生活圈”,切实管好家属、配偶和分管民警辅警,培养健康兴趣爱好和生活习惯,保持高尚精神追求,勇于接受监督,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,充分发挥示范引领作用。

    在家局党委委员,局直各部门,边境管理支队、勐康出入境边防检查站主要负责同志,市局机关市管职级干部参加会议。