为持续巩固政法队伍教育整顿成果,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,进一步营造风清气正法院政治生态和司法环境,3月11日,景谷法院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、全市法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)等文件精神。党组书记与党组成员、党组成员与中层干部分别签订了2022年度党风廉政建设目标责任书。县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组陶涛认真细致分析了当前景谷法院在党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题及原因,并提出了具有针对性、可操作强的意见建议。

    董树康院长要求,全院上下在今后的工作中认真贯彻落实今天传达学习的相关会议、文件精神和陶涛同志的授课内容,并结合当前党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求:一是加强政治建设,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感。全院干警要充分认识全面从严治党永远在路上的内涵及党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持清醒的头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”。二是坚持严的主基调不动摇,切实筑牢拒腐防变的思想防线。加强作风建设永不停,持续贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于自我革命“六个必须”宝贵经验和“九个坚持”规律性认识上来,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是强化责任担当,压实全面从严治党主体责任。领导干部要严格履行“一岗双责”,中层以上领导干部要发挥“关键少数”的示范引领作用,强化日常监督管理,敢于较真碰硬,敢抓敢管,对各种违纪问题抓早抓小,营造风清气正的司法环境。

    最后,与会干警还集中观看了警示教育片。