近年来,宁洱县公安局以法制员队伍建设为抓手,认真落实“三三三”举措,全面加强执法管理、提高执法质量水平,为深入推进执法规范化建设提供了强有力的支撑和保障,全局民警执法能力日益提升,执法行为日趋规范,执法质量向优向好,走出了一条法制员队伍建设的蝶变之路。

  一、把牢“三个关口”,加强队伍建设培育法制先锋。一是把牢“入口关”,强化队伍选配。坚持从优配强,通过部门推荐、法制审核,将一批法律素质高、经验丰富、责任心强的民警充实到法制员队伍中,全局23个基层所队和职能部门均配备1名法制员,配备率达到100%。法制员不但参与到日常接处警、办案、值班,同时开展案件管理、执法监督管理和执法服务等工作,为全局规范执法提供了有力保障。二是把牢“提升关”,强化培训指导。落实周例会学习制度,各职能部门定期学习新法新规,点评典型案例,传达执法重点工作;落实深入执法部门培训制度,对执法管理或执法考评相对靠后的执法部门,法制大队责任民警深入到部门进行培训授课。今年以来,法制大队民警受邀深入基层派出所开展执法培训2次,对法制员发现的问题进行解答,及时提升业务素质能力。三是把牢“管理关”,强化激励保障。严格遵守《云南省公安机关法制员工作管理规定》,并结合我局实际,制定下发了《宁洱哈尼族彝族自治县公安局法制员工作规范》,推进法制员工作与本部门执法管理、执法质量考评等执法绩效挂钩,工作实绩以数据体现,激发法制员比学赶超的工作积极性。

  二、紧扣“三个环节”,抓好执法管理助力担当落实。一是紧扣基层管理环节,巡查内容清单化,始终坚持“日结日清”为目标。对每日巡查内容进行精细化设置,建立每日巡查工作清单,设置6大类项目,落实法制员对基层所队执法管理的日常监管,将执法监督关口前移执法办案第一线,法制员每日对照清单内容对本部门警情、案事件开展逐一巡查监管,通过例会、工作管理群及时提示办案民警,落实跟踪督办。二是紧扣案管巡查环节,通报约谈机制化。法制大队适时对基层所队案管室进行动态监管,严格执行执法日巡查、周通报制度。今年以来,共巡查接处警541起,监督审查刑事案件30起、行政案件18起,下发通报2期。同时,纪检监察部门全面落实对案管工作连续靠后部门的主要领导及法制员落实约谈机制,要求法制员对落后原因进行全面分析,提出整改意见并监督落实案管工作整改。三是紧扣整改反馈环节,增强管理实效化。法制大队每周对前一周巡查发现的问题回头看,明确整改时限,通报整改结果,紧盯整改落实,及时反馈,抓整改提升,督促民警整改问题,形成日巡查、周通报、抓整改的执法问题跟踪及闭环运行机制。

  三、落实“三项制度”,健全工作机制提高执法质量。一是健全完善执法监督管理委员会机制,努力实现对执法工作的总体管控。全力推动执法管理委员会实体化运行,推动落实警种部门执法工作责任制,明确警种部门日常执法管理、执法规范化审核监督主体责任,加强对执法工作情况的整体掌控和对重大执法问题的综合研究,落实联动协调、约谈剖析、决议督办三项机制。二是建立法制员初审案卷制度。对于报送法制大队审核的案件,要求办案部门法制员先进行初审,找出存在的问题,指导办案民警补充、完善相关证据,提出处理意见后移送法制大队予以审核,做到未经本部门法制员审核的案件执法部门不得呈报,法制大队不予审核,局领导不予审批,严格落实“五级审批”制度。三是建立法制员交叉评议制度。每半年通过法制员交叉阅卷的形式组织法制员进行交叉阅卷,集中评议,相互交流学习,既提高了案卷质量,又提升了法制员办案水平和发现问题、解决问题能力。