为着力推进法治乡村建设,进一步提高辖区群众的法律素质,增强辖区群众学法、知法、懂法、守法、用法意识。近日,云南普洱边境管理支队江城边境管理大队联合当地政府、司法局、检查院等友邻单位,深入各村寨开展“法治进乡村”大宣传活动,收到了良好效果。

在活动现场,社区民警和友邻单位工作人员,向辖区群众发放“法治进乡村”相关的宣传资料、宣传手袋,并当场为大家答疑解惑,提供法律援助。社区民警结合自身办案经验,通过介绍典型案例,多角度以案释法,向辖区群众宣讲预防犯罪的法律知识,进一步增强了辖区群众的法治观念和法律意识,拉近了执法人员与辖区群众的距离,取得了较好的社会效果。辖区群众纷纷表示,此次“法治进乡村”大宣传活动接地气,听得懂、学得进、记得住、用得上,对生活有很大帮助,希望此类活动以后可以持续深入地开展下去。

活动中,悬挂横幅70余条,张贴宣传海报60余张,发放各类宣传资料3000余份,签订“不参与跨境违法犯罪承诺书”538份,受教育群众2000余人。