自政法队伍教育整顿开展以来,景谷政法各部门将反邪教宣传作为“我为群众办实事”实践活动的抓手,开展了多方位、深层次、立体化的反邪教宣传。

6月17日,由自治县委平安办牵头组织政法、宣传、公安、民宗四家部门单位,到益智乡益香村开展“法治进乡村”活动,面向村三委班子成员、各村民小组长、各党支部书记和全村党员开展反邪教宣讲、组织观看反邪教警示教育宣传专题片,并向参会人员发放《宗教事务条例》。

宣讲中政法、宣传、公安、民宗部门工作人员结合国内外典型案例和群众身边实例,深入细致地讲解了什么是邪教、邪教的危害、反邪教斗争形势、如何开展反邪教斗争、规范管理宗教活动、农村综治维稳、意识形态领域形势和主要任务等内容,引导农村党员干部深刻了解和掌握“门徒会”“全能神”等邪教活动的本质及其社会危害,倡导全体党员干部自觉参与反对、抵制邪教违法犯罪活动,形成群防群治的高压态势,切实筑牢意识形态阵地。

通过开展此次“法治进乡村”活动,益香村党员干部进一步认识和了解了邪教的危害,增强了防范邪教的意识,提高了防范邪教的本领,营造了良好的社会氛围。大家纷纷表示,要积极响应党的号召,多向农村群众宣传党的好政策,引导农村群众感党恩、听党话、跟党走,进一步做好意识形态领域思想政治工作,用先进文化占领农村阵地,为中国共产党成立100年营造和谐稳定的社会环境。