为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,扎实开展好农村法制宣传教育工作,增强广大基层干部群众的法制观念,维护农村稳定和谐。近日,县人民法院深入江城县嘉禾乡洛洒村、李仙村开展“法治进乡村”宣传活动。两村班子成员及群众代表共计60余人参加了本次活动。    

活动现场,基层干部群众积极响应,热情高涨。法院干警向群众发放了精心准备的法律法规宣传资料并用真实生动的案例和通俗易懂的语言开展了与农民生产生活密切相关的法律法规宣讲,耐心、细致、全面地向群众讲解法律知识点,重点对《民法典》婚姻家庭编进行了详细解读;并结合当地实际,对滥伐林木罪、非法狩猎罪、危险驾驶罪及妨害国(边)境管理罪等易发犯罪进行了警示教育。让群众在家门口实实在在享受到“法律干货”。

此次活动以法治进乡村为契机,打通法制建设“末梢神经”为目的,提升了人民群众学法、信法、用法、守法的热情。江城县人民法院将继续立足审判职能,丰富活动形式,继续为乡村振兴新画卷绘就法治底色,让来自乡村的法治信仰为全面依法治国方略的实施夯实牢固的社会基础。