国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,勐班乡以“国家安全教育日”为契机,实施部门联合,志愿普法工作者积极参与的形式,深入推进“法治进乡村”大宣传活动。

本次活动由乡党委政府、社会治安综合治理办公室、司法所、派出所、社会事务办公室、妇联、卫生院、安平社区等部门及部分志愿普法工作者联合参加。宣传重点以《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律为主线。通过部门发放宣传材料、政法干部现场讲法、志愿者积极普法的形式开展,引导群众自觉依法履行维护国家安全方面的职责和义务。

活动期间,发放普法宣传册及普法宣传材料9000余份,接受人民群众现场咨询100余人次,为群众解答具体问题20余个。通过开展活动,进一步增强了人民群众的国家安全法治意识,提升了人民群众维护国家安全的自觉性。

国安民心安,家全万事全。国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,只有全民共同努力,运用法治护航,国家安全才能得到有力保障,知法、懂法、敬法才不会犯法,通过“法治”才能实现“善治”,下一步勐班乡将结合实际,进一步深入推进“法治进乡村”大宣传活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!