为广泛深入学习、宣传、贯彻《信访工作条例》,进一步畅通信访渠道,依法规范信访秩序,推进信访工作法制化进程。2022年月4日20日,镇沅县信访局在镇沅县委政法委的组织下,与县检察院一到组成宣讲工作组,深入村组开展“法治进乡村”大宣传活动。

   活动地点设在镇沅县和平镇那壮村、麻洋村,邀请村两委班子、小组长、辖区居民共计80余人参与到宣传中。活动中,信访局面对面向群众讲解《信访工作条例》,宣传信访有关知识、现场为咨询群众答疑解惑,从而提高群众参与度与知晓度。通过“零距离”沟通服务群众,赢得广大群众的称赞,营造了良好的舆论氛围得到了群众的一致好评。

   通过进一步宣传《信访工作条例》内容,普及信访知识,使群众全面解读《信访工作条例》,以规范走访程序、维护信访秩序、依法打击违法上访行为为宣传重点,引导信访人通过法定程序、运用法律手段解决矛盾和纠纷,正确运用合法的方式和途径维护自身权益,促进和谐社会主义建设,为村民提供和谐稳定的社会环境。