4月27日,镇沅县举办《反有组织犯罪法》专题讲座,县直各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央和省、市驻镇各单位主要负责人、政法各单位及信访部门全体干部职工在县会务中心主会场参加会议,各乡(镇)党政领导班子成员,各办、中心、站、所负责人及政法单位全体干部职工在乡(镇)分会场参加会议,各村“两委”班子成员、各村驻村工作队长(第一书记)、各村民小组长在村级分会场参加会议,共500余人参加此次培训。

   专题讲座由县委政法委副书记罗廷泽主持,培训班邀请云南大格(普洱)律师事务所党支部书记黄文东现场专题讲授,黄文东从《反有组织犯罪法》制定的总体思路和重大意义、主要内容、六个亮点、重点打击十二种有组织犯罪等方面,以通俗易懂、言简意赅的语言为参训人员授课,并对《反有组织犯罪法》正式颁布实施的现实意义和具体司法实践进行深入讲解。

   通过培训,各位参训人员更加深刻理解了条文的内涵精髓,为进一步在以后的工作中更好的宣传和贯彻落实《反有组织犯罪法》打牢基础,有力推动常态化开展扫黑除恶斗争走深走实。

   镇沅县各单位、各乡(镇)及各村委会、村民小组要以此次培训为契机,全面深入开展《反有组织犯罪法》宣传工作,将学习、宣传、贯彻和实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重点工作,抓紧抓实,有力推动常态化、机制化开展扫黑除恶斗争工作取得实效。