为普及民法知识,提高居民法治意识,9月15日,澜沧县法学会结合党员“双报到双服务双报告”服务进社区活动,县法学会全体干部职工到勐朗镇佛房社区,开展2021年澜沧县2021年“青年普法志愿者法治文化基层行暨《民法典》宣讲进社区活动,县法学会全体干部职工和佛房社区59名党员干部参加了活动。

活动中,澜沧县法学会专职副会长兼秘书长为大家专题解读“社会生活的百科全书 公民私权的有力保障”——《中华人民共和国民法典》宣讲”,对《民法典》的立法经过、编纂《民法典》的重大意义、《民法典》的主要内容进行了讲解。并结合社会生活的方方面面,用通俗易懂的语言围绕居住权、高利放贷、离婚冷静期、遗嘱继承、高空抛物等百姓生活常见的法律问题,结合实例、以小见大、生动形象的解析了《民法典》重要内容,受到大家的欢迎。

通过此次宣讲活动,加深了社区居民对《民法典》的理解,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。下一步,澜沧县法学会将结合“法治进乡村”大宣传活动,进一步开展好《澜沧县2021年青年普法志愿者法治文化基层行》系列活动,加大《民法典》宣讲力度,确保《民法典》深入人心,形成广大市民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。