5月10日,镇沅县公安局组织乡村振兴挂钩的勐大镇平掌村村组干部、党员一行20余人到县党风廉政建设教育基地及道路交通安全警示教育中心参观学习。

   在党风廉政建设教育基地,通过讲解员的引导,村组干部、党员依次参观了警示教育基地序厅、四风展区、案例展区、高墙忏悔、阳光厅等五大展厅,通过真实鲜活的视频及实物模型、图文并茂的展板、正反两面的案例、实景重现的场景等展现方式,给大家上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。

   在道路交通安全警示教育中心,观看了《普洱市道路交通安全警示教育片》中的酒驾、违法载人、一盔一带、无证驾驶等宣传片。讲解员通过身边真实案例事故,以及事故对公众和家庭造成的严重危害,给全体干部、党员敲响了交通安全的警钟;结合常见的交通违法行为及事故处理常识,生动、形象地上了一堂意义深刻的警示教育课。并利用VR技术让大家体验醉驾情形,让大家通过直观、亲身体验的方式深刻认识到道路交通违法的危害性,以身作则带动周围的人共同遵守道路交通安全法。

   通过此次警示教育活动,提升了干部、党员的廉洁意识和法纪观念,进一步筑牢思想防线,增强使命担当,坚定理想信念。同时,牢固树立安全行车、文明行车观念,摒弃交通陋习,坚决杜绝违法驾车的行为,共同构建平安和谐社会。