6月24日,普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云到澜沧县安康乡糯波村讲党课时强调,安康乡全体党员干部和群众要从红色基因中汲取强大信仰力量,坚定理想信念、站稳人民立场,铭记百年党史,砥砺奋进前行。

    澜沧县委政法委相关负责人、安康乡党政主要负责人、各村党总支书记、驻村工作队、糯波村全体党员干部及部分群众代表共计60余人聆听了党课。

    尹凌云紧紧围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个重点作了精彩讲授。他指出,“历史是最好的教科书,也是最好的清新剂”。学习“四史”,有助于厘清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉动,厚植爱党爱国情怀。对于更好的坚持和发展中国特色社会主义、更好的应对“百年未有之大变局”风险挑战,具有重要意义,理应成为每一位共产党员的必修课。

    尹凌云强调,在我们基层学习党史过程中重点要把握四点:一是要把握党的奋斗史。共产党人的初心和使命,体现于“风雨不动安如山”的理想信念之中;二是要把握党的创新理论。想让群众熟知、掌握党的创新理论,需要把理论讲透、说清;三是要把握党加强自身建设历程。中国共产党历经百年风雨而本色不改的秘诀,就是始终贯彻刀刃向内的自我革命;四是要把握党继续前进的方向。“明镜所以照形,古事所以知今”只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。

    尹凌云的讲授通俗易懂、深入浅出,现场党员干部及群众深受启发和鼓舞,均表示在今后的工作中要充分发挥共产党员的艰苦奋斗、无私奉献和先锋模范作用,带领好安康乡群众走向更美好的新生活,以优异成绩向建党100周年献礼。

    在澜沧县安康乡期间,尹凌云一行还实地查看了市委政法委“我为群众办实事”之糯波村小新寨组塌陷道路路基档墙建设工程,与安康乡在家的党政领导、糯波村“两委”、卡点民兵和驻村工作队进行座谈,深入了解安康乡和糯波村经济社会发展情况以及驻村队员的工作生活情况,并代表市委政法委领导班子表示问候,希望他们全力做好疫情防控和巩固脱贫攻坚工作,切实以实际行动践行为民办实事的初心使命。同时,还走访慰问了糯波村老党员和患大病党员代表,为他们送去了组织的关怀和问候,感谢他们几十年来为家乡建设所作出的贡献,也希望他们保重身体继续发挥余热,为建设美丽安康献言献计。