杜家毫在全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组与云南教育整顿反馈意见座谈会上强调:压实政治责任深化查纠整改,确保教育整顿取得实效。

    5月29日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组与我省政法队伍教育整顿领导小组反馈意见座谈会在昆明召开。

    中央第十二督导组组长杜家毫主持会议并讲话。省委常委、省委政法委书记刘洪建出席会议并作表态发言。

    督导组指出,中央第十二督导组进驻云南以来,先后下沉16个州(市)、38个县(市、区)及监狱戒毒系统进行督导,实现了对云南所有州(市)下沉督导全覆盖。云南省委高度重视,省教育整顿领导小组认真组织协调,全省教育整顿工作有序有力,工作成效正在显现,但工作中还存在一些差距。当前,教育整顿进入动真碰硬、攻坚克难、走深走实的关键时期,云南省要继续坚持问题导向、目标导向、效果导向,压紧压实各方责任,充分发挥“条”“块”两方面作用,进一步形成工作合力。要在突出筑牢政治忠诚、突出以案促改、突出强边固防上持续用力,继续在强化责任落实、清除害群之马、深化顽瘴痼疾整治、抓好正反典型、坚持开门搞整顿上再发力。

    杜家毫强调,云南省要进一步压紧压实政治责任,在对前期工作“回头看”的基础上,教育整顿领导小组和各驻点指导组要靠前指导,找准薄弱环节,突出工作重点,抓紧抓实查纠整改,以案促改,在建立长效机制上取得成效。中央督导组将继续深入贯彻习近平总书记重要指示精神和考察云南重要讲话精神,从云南实际出发,把抓好政法队伍教育整顿与做好云南政法工作紧密结合,确保中央精神在云南落实落地,推动云南政法队伍教育整顿取得更加积极的成效。

    刘洪建表示,中央督导组反馈意见实事求是,提出意见精准深刻、指导性强,对于中央督导组指出的问题诚恳接受、照单全收,坚决、及时、全面抓好整改落实,扎实做好教育整顿“后半篇”文章,全力做好当前教育整顿各项工作。

    任军号、侯建军、王光辉等出席。