近日,西盟县公安局政委罗忠强率党委委员、政工室主任李飞一行深入政工室、驻局纪检监察组、勐梭派出所、勐卡派出所、交警大队等部门调研指导队伍建设、信访维稳等工作。

   调研中,罗忠强同志一行每到一处都认真听取了各部门近期工作情况汇报,详细询问了当前所面临的困难和问题,对当前重点工作推进和队伍建设进行了调研指导,并指出:一要加强党的领导,严格队伍管理。要持之以恒抓“三会一课”,坚持从严管党治警,要把队伍建设放在突出位置来抓,切实发挥党支部战斗堡垒作用,切实发挥支部书记“一岗双责”作用,确保队伍不出问题。二要严格公正执法,树立公安民警良好形象。要继续以“严纪律、强作风、树形象”队伍教育整顿为导向,严格规范警务活动,切实在做好接处警、办理案件等执法工作中确保执法质量和水平再上新台阶。三要履职尽责,扎实做好当前重点工作。要紧盯目标任务,补齐短板、做强弱项,突出重点,推出亮点。要积极向当地党委政府汇报,争取多方支持,着力推进信访维稳、矛盾纠纷排查化解等工作。四要注重细节,强化所队建设。要强化日常养成,注重形象塑造,在细节上下功夫,进一步加强所队内务建设和队伍管理,在对民警严格要求的同时,注重从优待警工作,努力改善民警的工作、生活环境,调动民警的工作积极性。