澜沧公安举行被盗摩托车发还仪式

  近日,澜沧县公安局举行被盗摩托车发还仪式,将近期追缴回的摩托车还发群众,向广大人民群众汇报打击侵财犯罪成绩。

“没想到被盗的摩托车还能被找回来,为澜沧公安点赞”现场群众纷纷竖起大拇指说道。近日,澜沧县公安局停车场内人声鼎沸,近期追缴回来的30辆二轮摩托车、8辆三辆摩托车整齐摆放在停车场,民警在现场认真检查失主提供的证件,确认无误后,及时将总价值25万余元的被盗物品悉数发还失主 

几名失主在领取被盗摩托车后,相继地将一面面印有“人民卫士 为民解忧”、“破案真快 长得真帅”、“破案神速好警察 真心实意为人民”、“雷厉风行 破案神速”、“立警为公 执法为民”字样的锦旗送到专案组民警手中,以此表达感激之情和对澜沧公安工作的高度肯定。

2021年以来,澜沧县公安局坚持“什么犯罪突出就集中打击什么犯罪”原则,秉持“破小案暖民心、追赃加挽损”的理念,围绕群众关注的侵财类犯罪,抽调警力组建工作专班在县城区开展了打击盗窃摩托车专项行动。通过不懈努力,专项行动取得实效,一批团伙被打掉,一批被盗财物被追回,人民群众安全感和满意度进一步提升。

下一步工作中,澜沧县公安局将持续推进“我为群众办实事”实践活动,对各类违法犯罪保持严打高压态势,坚持履行公安机关守护人民群众生命财产安全的神圣职责,力保一方平安。