7月9日,县委常委、县政法委书记魏金龙同志召集政法系统,联合统战、市场监管、政务管理等部门以及工商联、法学会等组织,走访部分民营企业并座谈,切实开展政法系统服务民营企业经济营造法治化营商环境工作。

    走访中,政法各单位聚焦企业和群众吐槽最多的“难点”“堵点”“痛点”问题,深入企业听取企业负责人介绍企业基本情况,全面掌握企业发展、运作流程,深查细究,听取企业意见建议的同时,注重发现民营企业发展中的新问题,政法各单位认真负责的态度得到了各走访企业的赞扬。

座谈会上,魏金龙书记主持会议并讲话。县龙威混泥土责任有限公司、县佤山建筑公司、县春民服饰公司、县神通汽车修理厂、县佤山种猪改良责任有限公司等六家民营企业法人参加座谈会并发言。各企业代表对西盟县政法部门服务民营经济营造法治化营商环境工作给予了高度肯定,对西盟县招投标工作、行业业务办理、窗口服务等存在相关问题提出了意见建议;县人民法院、县人民检察院、县司法局、县市场监督管理局等领导针对部门开展服务民营经济营造法治化营商环境工作情况进行发言,并针对民营企业代表提出的相关问题进行了解答、针对存在的问题拿出了下一步解决问题的工作意见和建议。

座谈会上,魏金龙书记对政法部门服务民营经济营造法治化营商环境工作提出了要求:一是提升站位、凝聚共识,对待民营企业要高看一眼、厚爱一层;二是主动服务、依法保护,努力为民营企业发展提供法治保障、法律服务。

会后,魏金龙书记希望各民营企业要围绕十四五发展规划、实施乡村振兴计划与相关项目部门做好有效衔接,提高企业能力,把握、争取发展机会;同时注重企业文化的建设和发展,重视企业信誉,树立企业良好社会形象,以更长远的眼光、更宽广的胸怀和更高的思想境界,放心发展、放手发展、放胆发展,在“美丽和谐新西盟”这片热土上打造2.0版“知名企业”,为全县经济持续快速发展做出新的、更多贡献