近日,普洱市公安局森林警察支队驻镇沅县九甲镇勐真村工作队,按照上级的部署要求,为做好当前疫情防控,有效防范新冠肺炎疫情输入风险,联合九甲镇勐真村“两委”召开勐真村新冠肺炎疫情防控工作会,村驻村干部、“两委”委员、各村民小组小组长参会。

会议要求:一是要在思想上高度重视疫情防控工作,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,要把群众的生命安全和身体健康放在首位,始终坚持把疫情防控工作抓在日常,切忌麻痹大意。二是要做好人员的管理,无特殊情况,尽量避免村民走亲串户,做好外出务工返乡人员和外来人员进行全面摸排,并严格造册登记和开展监测工作,做到排查无盲区。三是要积极协助学校等重点单位做好防控工作,采取有效措施和手段,以确保疫情防控期间校园平安稳定。四是加强宣传,引导群众科学预防,通过广播、短信、微信等方式,积极推送疫情防控有关知识,引导群众理解支持疫情防控工作,不信谣、不传谣,不断提高群众的自我防范意识。