为认真贯彻落实全市提升群众安全感满意度部署会议精神,分析当前存在的突出问题,安排部署当前和今后一个时期孟连县提升群众安全感满意度工作。11月10日,孟连县召开全县提升群众安全感满意度工作推进会,县委常委、县委政法委书记杨春华出席会议并讲话,县公安局局长李冬主持会议,县法院院长游文斌,县边境管理大队政委代明发参加会议。

会上,杨春华通报了2020年上半年群众安全感满意度测评情况,并全面分析了孟连县当前面临的形势。杨春华指出,孟连县在2020年上半年群众安全感满意度测评中还存在群众的知晓率不高,手机用户、边境乡(镇)、村组群众满意率较低,部分群众对政法机关执法工作有意见、对开展专项整治工作有意见,对矛盾纠纷和突出问题的化解整治力度不够等六个方面的问题。

会议强调,各乡(镇)、各单位要结合工作实际进行集中宣传和进村入户宣传,告知群众安全感满意度的调查内容,引导好群众对全省群众安全感满意度抽查电话“0871-12340”的接听;狠抓工作落实,确保群众安全感满意度“双提升”。

会议要求,各乡(镇)和各单位一把手要提高政治站位,强化责任意识,对提升群众安全感满意度工作亲自督促;要健全基层社会治理现代化体制,努力形成共建共治共享的现代社会治理新格局;要加大对影响群众安全感满意度矛盾纠纷的化解力度;要认真开展好疫情防控、打击跨境违法犯罪、扫黑除恶、毒品整治等专项整治行动;深入开展宣传报道,确保群众的知情权、参与权和评判权,从而能够积极支持安全感满意度调查并给予客观公正评价。

孟连县委、县政府分管领导,县政法各单位以及县平安创建相关乡(镇)、部门、企事业单位的领导和工作人员参加会议。