7月6日的朋友圈被一场突如其来的暴雨狠狠地刷了屏。

2021年7月6日,一场大暴雨袭击倚象镇,截至当日晚20时,倚象镇政府所在地倚象坝24小时降水量高达125.5毫米。

暴雨突袭,倚象坝区思江路段大部分区域严重内涝,导致部分路段短时瘫痪,多辆车辆被淹没。风雨无情,人间有爱!面对突如其来的自然灾害,中国茶城阳光救援队立即发动召集令,广大志愿者踊跃报名,第一时间成立抢险救援服务队赶赴现场,为被困车辆实施免费救援。

帝泊洱大道上,阳光志愿救援队在暴雨中奔忙的身影格外引人注意,过往车辆驾驶员纷纷下车避水,大雨撒落在救援队员们身上而他们却丝毫不在意,他们齐心协力、冒雨救援,一辆又一辆迫停车辆在他们的帮助下顺利脱险脱困,一个又一个热心市民在他们的带动下纷纷加入救援,一句句感谢、一声声祝福夹杂在汽车轰鸣声中,谱写出了茶城普洱最动听的旋律。


暴雨无情,人间有爱,这份爱是大爱、是博爱,是对家乡、对人民无私的爱。茶城阳光志愿救援队温暖了你、温暖了我,更温暖了思茅大地!今天的朋友圈装满了暖、装满了爱,更装满了国家文明城市的骄傲和自豪。互帮互助、志愿服务,为己为人、奉献社会,中国茶城阳光救援队用他们的实际行动向父老乡亲践行践诺,爱“救”在身边,爱温暖茶城,最美茶城因他们而显得格外美丽,茶城人民因他们而深感自豪……