党史学习教育开展以来,倚象镇各村党组织积极组织党员干部学习中国共产党发展历史,汲取红色养分,传承红色基因,切实为民服务办实事。

7月6日,在倚象镇鱼塘村脱贫户许德安家的茶地里,迎来了一群手打雨伞、头戴草帽“采茶工”,他们是倚象镇鱼塘村志愿服务队。7月5日凌晨,鱼塘村阿里河村民小组脱贫户许德安夫妻俩上山捡菌子途中意外摔倒,导致妻子腿部骨折住院,许德安到医院照顾妻子。夫妻俩在医院,孩子在外地务工,地里的茶叶无人采摘,许德安一家陷入困境。小组妇女执委李吉映得知许德安家情况后,积极发动群众,组织了18人的志愿服务队上山帮助许德安家采茶,渡过难关。

18人的志愿服务队穿梭在一茬一茬的茶树间,娴熟的采摘着茶叶。即使被雨水打湿了衣裳,劳动热情丝毫不受影响。他们一边哼着歌,一边交流着,成为了这雨雾蒙蒙中一道靓丽风景。经过一天的劳作,志愿服务队帮助许德安家采摘鲜叶115公斤,收益达1495元。在医院照顾爱人的许德安得知这一消息后,说道:“家里一年到头就指望一季的采茶收入,正在着急的时候,大家上门帮我采茶,让我觉得很暖心、很感动,志愿服务队在村党总支的领导下,做了很多好事,帮了我的大忙,非常感谢他们,感谢中国共产党!”

党史学习教育开展以来,活跃在倚象镇农业第一线的志愿者队们已经成为倚象镇的一道靓丽风景线,他们将党史学习教育的成果转化为为民服务办实事的实际行动,有效解决了困难群众生产生活中的难题。倚象镇党委将进一步加强党史学习教育,引导广大党员干部为群众办实事,解难题,切实推动志愿服务常态化,汇聚志愿力量助力乡村振兴。