是心动啊!在思茅的盛夏,与格桑花海来一场浪漫约会吧。

近日,在普洱大剧院旁的一块空地上,一大片格桑花悄然绽放。七月盛夏,格桑花进入了盛花期,五彩斑斓的花海为这个夏天增添了一道别样的风景。

“格桑”在藏语中是美好时光或幸福的意思,所以格桑花也被称为“吉祥之花”“幸福之花”,花朵争相绽放,在风种摇拽,一层层铺开、一浪浪花海,姹紫嫣红,遍地金黄,美不胜收,恍如走进浪漫的童话世界。

大片格桑花海,吸引了不少市民前来赏花,有的在花丛中翩翩起舞,有的置身花海中拍照留念,甚至还有市民直接打开直播在花海中高歌一曲。

思茅区住建局的负责同志介绍,目前全区共进行绿地改造1000余㎡,绿地建设16000余㎡,种植草花12.8万余株,美蕊花2000株。对城区景观效果和持续性较差的苗木进行更换。下一步,思茅区将加强中心城区乔木、灌木、草坪、地被的修剪整形;对中心城区绿地、绿带土壤贫瘠、板结严重的区域进行改良。

城市是人类居住生活的重要场所,城市建设关乎百姓生活方方面面。无论是城市规划还是城市建设,无论是新城区建设还是老城区改造,都要坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,合理安排生产、生活、生态空间,走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,让人民有更多获得感,为人民创造更加幸福的美好生活。思茅区在花园城市创建中,在细节处着眼努力,温暖的“小举措”蕴含着“大智慧”。