2021年7月12日,来自江西省萍乡市的何先生携妻子一起走进普洱市公安局思茅分局城北派出所值班室,将一封亲笔书写的感谢信交到了值班人员手中,以表感激之情。

事情还得从头一天说起。

7月11日下午15时许,普洱市公安局思茅分局城北派出所接到辖区群众雷某报警称:“有夫妻俩赖在茶马古镇我们的包装店里,请你们来帮处理一下”。接到报警后,正在值班的民警石龙带领值班人员立即赶到现场。

经了解,“赖”在店里的何先生夫妻俩是前来讨要欠款的。何先生表示,十多年前自己从昆明发了价值20万余元的棉纱纸至普洱市雷某三兄弟经营的包装公司,当时支付了部分货款,但至今仍欠其13万6千余元,因此带着妻子从江西赶到普洱找雷某讨要这笔欠款。由于雷某的公司为合资企业,对这笔款项存在一定的分歧,导致了双方发生纠纷。

了解情况后,民警秉持着公平公正的态度,对双方耐心调解,最终双方达成协议。因牵涉金额较大,由雷某三兄弟先支付何先生1万4千元的欠款,余款后期再付,并向何先生夫妻俩进行了道歉。随后,民警将何先生夫妻二人送回到居住的宾馆。

何先生夫妻二人对此表示非常感谢,于7月12日上午,亲笔写了一封感谢信送到城北派出所。

感谢信中写到:“我是江西省萍乡市的,我想要感谢城北派出所的石警官、王警官,还有所有干警,为民和谐,鞠躬尽瘁,伸张正义,不忘初心,感谢共产党,江山不变色。”

感谢信言简而朴实,寥寥数语,却充满了当事人的感激之情,体现了浓浓的警民情谊!

事情虽小,却充分体现了人民群众的“大爱”,也体现了一名普通民警的“为民情怀”,更是展示出了公安机关把党史学习教育和政法队伍教育整顿成效转化到“我为群众办实事”实践活动中的丰硕成果。