在红军长征胜利80周年来临之际,2016年10月21日,宁洱法院分别通过网络和电视直播收看了纪念红军长征胜利80周年大会,对把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,不怕任何艰难险阻,一切从实际出发,同人民群众密切联系在一起的长征精神有了新的认识。

 伟大的长征精神,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。人无精神则不立,国无精神则不强,宁洱法院作为司法审判机关,身上肩负着匡扶正义、公正司法,为宁洱经济社会发展提供有力司法保障的重要责任,在司法公正为民的路上,我们虽然已走过了重重艰难险阻,但仍然还有很长的路要走。

 2016年是司法体制改革的攻坚之年,通过深化司法体制改革,优化司法职权配置,规范司法行为,建设公正高效权威的社会主义司法制度保证人民法院依法独立公正的行使审判权,是人民法院践行司法公正为民的重要保障。心中有信仰,脚下才会有力量,宁洱法院干警通过对长征精神的深入体会,更加坚定了司法为民公正司法的决心,从而更好地走好司法改革长征路,为实现中国梦而努力奋斗。