6月16日,曲靖市中级人民法院党组书记、院长王泽祥一行10人到普洱市中级人民法院考察交流信息化建设和司法体制改革试点工作。

 曲靖中院考察组一行在普洱市中级人民法院党组书记、院长尹德坤的陪同下参观了普洱中院诉讼服务中心、审委会议室、信息数据中心和中心机房等法院信息化建设情况。随后曲靖中院考察组与普洱中院院领导及对口部门进行了交流座谈,尹德坤院长介绍了普洱中院的队伍建设、审判工作等情况,而后,普洱中院、思茅区法院、景谷县法院分别从司法体制改革试点工作开展情况、存在的困难和问题进行了交流讨论,大家一致认为要坚定不移的深化司法体制改革,系统全面把握司法改革的目标、方向、根本尺度、根本标准,进一步加大攻坚力度,力争司法体制改革试点取得更大突破。

 王泽祥院长对普洱中院信息化建设和司法体制改革工作给予高度评价,认为普洱中院信息化建设工作和司法体制改革走在全省前列,希望今后双方进一步加强学习交流。

 两个法院此次交流学习,使法院的各项工作、法院的建设、法院的管理及经验方面得到取长补短,达到了相互促进、相互提高的作用。