11月12日上午9点40分,宁洱法院举行首批入额法官宣誓仪式。伴随着雄壮的国歌声,首批入额的18名法官身着法袍,在党组书记、院长饶愚凡的带领下,面向国旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言,标志着宁洱法院第一批员额法官正式诞生,司法改革进入新阶段。

 参加此次宣誓的18名法官经报名、考试、考核、遴选等程序严格筛选。实行法官员额制后,法院审判工作更加专业化,从而提高审判质量,促进司法公正,提高诉讼效率。并严格落实司法责任制,法官对办案质量终身负责,真正实现“让审理者裁判”、“由裁判者负责”。

 饶愚凡院长表示,实行法官员额制,是司法体制改革的重要内容,是打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬”法官队伍的重要举措。宣誓不仅是一种庄严承诺,更应当将其转化为忠诚履职的踏实行动。能够成为首批入额法官,不仅是荣誉,更是责任和使命。今天的宣誓,是所有入额法官职业生涯的新的起点。今后,要时刻牢记此次宣誓,忠实履行宪法法律赋予的职责,把誓言落实到审判执行工作中去,坚定不移地做公平正义的捍卫者。