3月25日上午,景谷傣族彝族自治县第十六届人民代表大会常务委员会第二十五次会议专题听取和审议了吕垠松院长所作的关于景谷县人民法院司法体制改革试点工作的情况报告。

 会上,吕垠松院长围绕完善司法人员分类管理、完善司法责任制、健全司法人员职业保障制度和落实省以下地方法院人财物统一管理四项改革内容,着重从改革过程中政治思想工作,法官、审判辅助人员、司法行政人员分类管理,新型审判团队组建,审判权运行机制改革和人财物上划管理等方面,详细报告了景谷县人民法院司法体制改革试点工作推进情况。报告还总结了司法体制改革试点工作开展以来,景谷县人民法院在提升办案质效、推进司法公正和推动法院工作发展三方面取得的成效,同时客观反映了改革过程中人员配置不足等实际问题。

 县人大常委会对县人民法院司法体制改革试点工作给予了充分肯定,并要求县人民法院要在上级的部署安排下,立足景谷实际,继续深化改革,解决好实际困难,通过改革不断推动法院工作科学发展。