全市政法委系统干部及家属:

    你们好!

    近年来,全市政法委系统干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和市委的坚强领导下,攻坚克难、担当作为,在主动应对新冠肺炎疫情、维护国家政治安全、提升基层社会治理能力、推进扫黑除恶专项斗争、保持边境地区安全稳定、促进全市经济高质量发展等方面作出了突出贡献。2020年,取得了全市每10万人命案发生率全省最低,群众安全感满意率排名全省第三的好成绩。这些成绩的取得,是全市政法委系统全体同事努力拼搏的结果,是全市政法委系统干部家属理解支持的结果。在此,谨向全市政法委系统干部及家属表示诚挚地问候和崇高的敬意!

    2021年,按照中央统一部署,全国政法队伍教育整顿自2月底正式启动。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众的新期待,是必须自觉抓紧抓好的一项重大政治任务。目前,全市政法队伍教育整顿已进入了查纠整改环节,这是动真碰硬、检验自我的关键环节,是决定能否做到刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威的关键。

    全市政法委系统干部要提高政治站位,将学习教育的成果转化为对查纠整改的深刻认识,要敢于直面问题,勇于修正错误,把问题找准找实,充分运用好“自查从宽、被查从严”政策,打开心结、消除顾虑,放弃侥幸心理,珍惜机会,尽早尽快主动向组织说明问题,争取从宽处理。

    全市政法委系统干部家属要充分理解和支持全市政法队伍教育整顿,支持自己的亲人接受教育整顿的洗礼和历练,一如既往地关心关注政法事业发展进步,坦诚地向我们提出意见和建议。支持亲人进行自查,确实发现问题的,要劝解其主动如实向组织说明问题。要树立“家庭助廉”意识,引导亲人常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,常念“紧箍咒”,与政法委系统干部共同抵御一切不良诱惑,守好家庭廉政防线,营造良好家风,建设幸福家庭。

    让我们携起手来,同心同德同向同行,做到严管厚爱贯穿始终,廉洁家风相伴左右,共同推进全市政法队伍教育整顿深入开展,让平安普洱、法治普洱再上新台阶,以教育整顿新成效、政法队伍新面貌、政法工作新业绩迎接建党100周年。


 


普洱市委政法委政法队伍教育整顿领导小组

2021年4月22日