近日,澜沧县人民检察院“妇女之家”被普洱市妇女联合会命名为市级“妇女之家”示范点。

澜沧县人民检察院“妇女之家”在县妇联及本院党组的领导下,积极开展各项妇女儿童工作。我们有健全的组织机构、固定的场所设施、完善的管理制度、丰富的活动载体、必要的经费保障和精干的服务队伍。全院33名妇女同胞组建成“半边天家园”,用青春与热血书写澜沧检察最美的华章,让我们来一睹她们的风采吧!

她们是直击庭审的“公诉女团”

她们是走村入户的“普法使者”

她们是未成年人的“知心姐姐”

她们是扶贫一线的“铿锵玫瑰”

……

巾帼心向党,建功新时代。澜沧县人民检察院“妇女之家”将一如既往地认真履职,做好机关女性服务保障工作。对内积极组织开展学习宣传培训活动和文体娱乐活动,促进机关妇女职工素质能力提升和身心健康发展;对外积极组织开展法治宣传、服务群众等活动,发挥女性法律工作者的特长与优势,展示检察机关女性的人格魅力和良好形象。

值此国庆、中秋双节来临之际,澜沧县人民检察院“妇女之家”向您致以最美好的祝福和最诚挚的问候,衷心的祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿您及您的家人节日快乐、阖家幸福!