“岁月静好,是有人替我们负重前行”。为筑牢边境一线疫情防控,今年4月中旬,思茅区龙潭乡选派了10名应急民兵支援孟连边境疫情防控工作。6月17日,抗疫英雄凯旋而归,龙潭乡召开支援孟连边境疫情防控应急民兵座谈会,欢迎英雄回家。

“你们奋不顾身、舍小家为大家,不畏艰险,挺身而出,奔赴边境一线疫情防控,筑牢了边境疫情防线,以实际行动诠释了伟大的抗疫精神,我代表乡党委政府对你们表示感谢,欢迎你们回家。”座谈会上,龙潭乡党委书记周志平代表党委政府向支援孟连疫情防控民兵致敬。

民们对乡党委政府的关心和支持表示感谢,并汇报了两个月以来的工作开展情况、分享了支援过程中的趣事和见闻。

周志平表示,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,你们甘于奉献,严于律己,为筑牢疫情防控作出了贡献,充分体现了龙潭乡应急民兵以身作则、冲锋在前、吃苦耐劳的精神。

周志平要求,要总结经验,主动带头,继续发扬敢闯敢拼精神,争做时代先锋。在今后的工作和生活中,继续支持乡党委、政府的工作,助推龙潭乡经济社会高质量发展。

据悉,支援期间,龙潭乡应急民兵共出动600人次,巡逻边境线200余公里,查获移交当地派出所偷越国(边)境人员3人、组织运输偷越国(边)境人员1人、毒品麻黄素30粒、摩托车1辆,劝返重点地区非法越境人员100余人。