6月23日,“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹报告团到普洱宣讲。

    会前,普洱市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李庆元会见报告团成员,代表普洱市委、市政府向张从顺、张子权同志亲属表示诚挚慰问和崇高敬意,向报告团成员表示亲切问候。他说,“英雄父子”张从顺、张子权同志,是忠诚践行习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述的时代榜样,是在强边固防工作中涌现出的先进典型,是用生命铸就忠诚警魂的公安英模,为我们树立了忠诚履职、敬业奉献的人生标杆,为广大干部群众立起了一座精神丰碑。

    李庆元强调,全市广大党员干部特别是政法公安系统,要把学习张从顺、张子权同志先进事迹作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的生动教材,精心组织开展学习,在全市上下掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。要学习英模镇守边关、视死如归的崇高精神,以英模为榜样,忠于职责、无私无畏,关键时刻挺身而出,管好边境、守好国门,坚决筑牢强边固防的铜墙铁壁。要学习英模爱岗敬业、尽忠职守的使命担当,艰苦奋斗、无私奉献的优良作风和英模家庭“一家五口人、四人从警路,一门两忠烈、忠勇荡乾坤”的良好家风,沉下心来干工作,聚精会神干事业,不折不扣贯彻落实好中央和省委各项决策部署,推动省委省政府普洱现场办公会精神落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

    报告会上,播放了张从顺、张子权同志先进事迹专题片。报告团成员临沧市公安局刑侦支队政委、张从顺同志生前战友丁良庆以《用生命担当使命的英烈父子》为题,临沧市公安局禁毒支队民警、张子权同志生前战友杨鑫以《生死兄弟,亲密战友》为题,临沧市公安局交警支队民警、张从顺次子、张子权二哥张子兵以《从警报国是我们无怨无悔的选择》为题,临沧市农业农村局职工、张子权妻子李莲超以《嫁给他,是我今生的骄傲》为题,临沧市融媒体中心记者毕昱以《新时代的人民忠诚卫士》为题,用朴实生动的语言讲述了张从顺、张子权父子的感人事迹。

    市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长尹凌云主持报告会,他强调,要把学习英模的精神动力转化为公正执法司法、平安法治建设和“我为群众办实事”的实际行动,全身心投入到强边固防、疫情防控、安保维稳等各项任务中,以政法机关新形象、政法干警新面貌、政法工作新业绩庆祝建党100周年。

    省第九驻点指导组组长刘绍平,省公安厅党委委员、副厅长张国方,省第九驻点指导组副组长双凤鹤、魏祥芳,省政法队伍教育整顿领导小组办公室、省委政法委、省公安厅有关负责同志,省第九驻点指导组成员,普洱市政法队伍教育整顿领导小组有关领导及办公室全体成员,市委政法委,市级政法各单位等在主会场参加报告会。报告会以视频会议形式开至各县(区)、乡(镇),1100余人收听收看报告会。