2017年10月24日,为期7天的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,中国共产党在中国特色社会主义建设的决胜时期,站在历史和未来的交汇处,肩负决胜全面建成小康社会的历史重任,以习近平同志为核心的党中央,对全面推进依法治国的战略思考,确立建设中国特色社会主义法治体系、法治国家的总目标。坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,这篇55次提到“法治”的十九大报告把全面依法治国提到了更高的站位,表明了更强的决心和信心。

  10月25日,宁洱法院党总支及机关支部组织全院党员在图书室对十九大报告中的“四十个新提法新举措”进行了系统学习。座谈会分为两个议程:首先由机关支部组织委员带领大家对“四十个新提法新举措”进行了全方位解读;接下来由部分党员代表发表了自己对十九大报告的认识和感受,其中即将退休的有32年党龄的老党员讲述了自己对新时代信心及对新征程的期待,表示自己退休之后也会继续发挥余热,无论自己身处何地,只要党和人民需要,自己都会以一名党员的身份站在最前方;即将转正的年轻的预备党员也深受鼓舞,报告中“不忘初心,方得始终”深深地印在了脑海里,表示自己作为一名预备党员,将始终谨记自己的使命,把十九大精神落实到自己的本职工作上来,以更加积极的态度和更加饱满的热情面对工作和生活。广大党员纷纷表示,听了报告感到非常振奋、无比自豪,给了自己极大的鼓舞和信心,在今后的工作中将全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于法院和岗位的实际,为新征程添砖加瓦。

  党组书记、院长饶愚凡以普通党员的身份参加了此次学习,对此次学习的成果给予了充分的肯定并强调正如习近平总书记所讲,处在这样一个伟大时代,我们深感自信和自豪,同时也倍感责任重大。这也是一个法治的时代,希望全院干警尤其是党员干部要拿出勇气干劲,在一代代法院人探索和跋涉的基础上,创造无愧时代的业绩,不忘中国共产党人为中国人民谋幸福的初心和中华民族伟大复兴的使命,切实践行司法公正司法为民,在新时代中开启司改新征程,在新征程中谱写法治新篇章,在法治社会、法治国家建设的宏伟蓝图中着色添彩。