心中有信仰,奋斗有力量。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,为新时代伟大实践提供了行动指南。景谷县森林公安局深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,以新气象新作为夺取新时代中国特色社会主义新胜利。
一是把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好、抓紧、抓出实效。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,景谷县森林公安局组织全体民警、辅警集中开展“紧跟新时代,领悟新思想,开启新征程”主题学习活动。局长罗啟荣认真解读了党的十九大背景、主题、意义,带领民警学习新时代中国特色社会主义的新使命、新思想、新征程,重点解读了党的十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,并强调要在日常工作生活中贯彻落实十九大会议精神,紧跟新时代、领悟新思想、开启新征程。
二是集警力、聚警智,全力提升群众安全感满意度。中国特色社会主义进入新时代,对森林公安工作提出了新要求,景谷县森林公安局与时俱进,改进工作,提升群众满意度。按照景谷县委、政法综治部门的统一部署,多次组织群众安全感满意度第十工作组成员单位进行会议部署,通过划定责任区分片包保、放置“群众安全感满意度测评问题提示牌”、进社区进行综治宣传、固定电话抽查测评等方式开展提升群众安全感和满意度工作,组织民警到县城孔雀广场开展法制宣传,发放群众安全感满意度测评资料3000余份,提高群众对提升群众安全感和满意度工作的知晓率和参与率;二是围绕提升群众安全感和满意度工作,加大涉林案(事)件打处力度,持续开展打击破坏森林及野生动植物资源违法犯罪专项行动,2017年以来,共办结各类涉林案件224件,群众比较关注的盗伐滥伐、擅自开垦林地等案件发案数明显下降,林区治安形势得到较好扭转。
三是坚持从严治警,切实抓好班子,进一步完善制度,带好队伍,再创新辉煌。景谷县森林公安局坚决按照全面从严治党的要求,深入推进全面从严治警,全力打造过硬森林公安队伍,全力提升整体素质和战斗力。一是全面从严教育,坚定理想信念;二是全面从严管理,做到纪律严明;三是全面从严训练,提升实战能力;四是全面从严监督,严格落实责任。
景谷县森林公安局将不忘初心,牢记使命,着力加强队伍正规化建设,突出开展打击破坏生态建设成果、森林及野生动植物资源违法犯罪活动,进一步夯实派出所基础建设,全面提高民警的业务素质和队伍整体战斗力,真正发挥生态建设的重要参与者、生态安全的首要保护者和生态文明的积极创造者的作用,为景谷县林业建设提供强有力的安全保障。