2017年11月2日上午,县委政法委召开机关全体党员干部学习议,学习传达党的十九大精神。县委政法委常务副书记马艳东主持会议,全文组织学习省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,并对政法委机关学习贯彻十九大精神提出具体工作要求。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代、里程碑式的重要意义。党的十九大报告深刻阐述了新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。政法干部学习十九大精神,就是要深刻领会党的十九大关于全面依法治国的新思想新论断、关于贯彻总体国家安全观的新部署新要求、关于创新社会治理的新理念新举措,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,有力推进政法工作始终保持正确的政治方向。

 会议强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻十九大精神与推动全县政法工作结合起来,切实抓紧抓好。一是抓学习,准确把握十九大精神实质。要联系政法工作实际,组织开展学习系列专题学习讨论活动,积极营造良好的学习宣传氛围,并把学习成果转化为做好政法工作的强大动力。二是要准确把握十九大对政法工作提出的新任务、新目标、新要求,把十九大精神自觉体现到全县政法、综治、维稳工作的各个环节,全力抓好年末各项重点任务,切实维护宁洱社会和谐稳定。三是立足当前抓谋划。要以十九大精神为指导,结合十九大提出的一系列新理念、新目标、新部署,围绕满足人民日益增长的美好生活需求,深入思考新时代政法工作的使命与担当,及早谋划2018年的各项政法工作,努力开创宁洱政法工作新局面。