2017年10月18日9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会党胜利召开,与此同时,宁洱法院全院干警及退休干部一起收看了十九大开幕实况,对习近平总书记的报告进行了深刻学习。

 这份耗时210分钟,含32440字的报告中,提出了一系列的新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,在总结历史经验的基础上对全面推进社会主义现代化建设和党的建设做出了战略部署,在中国共产党的发展史上,中国特色社会主义发展进程中,具有重要而深远的历史意义和现实意义。

 法制和法治贯穿了报告全文,从民主法治建设到反腐败斗争,从法治体系到法治国家到全面依法治国,从成立中央全面依法治国领导小组到建立覆盖纪检监察系统的检举举报平台,从推进反腐败国家立法到制定国家监察法,宁洱法院干警从中听到了国家和人民对法治的期盼,也感受到了空前的使命感和责任感。纷纷表示在今后的工作中,在伟大祖国的新征程中,不忘初心,牢记使命,把让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义作为标尺,坚持公正司法、司法为民,为建设法治宁洱、法治国家,助力中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。