党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。十九大上,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。

澜沧县森林公安局为做实做细学习贯彻党的十九大精神,让新思想新要求在森林公安工作落地生根,进一步牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我局以多种形式推进民警、辅警认真学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神谋划推动工作,主要开展了以下工作:

一是认真组织收听收看十九大开幕式盛况,让民警及时了解会议动态,聆听十九大提出的新思想、新观点、新目标和新要求,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义和深远历史意义。

二是组织召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。精心安排,严密组织,采用集中学和个人自学的方式进行,向干警发出“学深悟透见行动,读懂弄通抓落实”号召,并要求民警把学习党的十九大精神作为当前首要的政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

三是组织召开十九大精神交流会。让每名民警、辅警致力营造“入心入脑深学,尽职尽责笃行”氛围中,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,并要求攥写心得体会。

四是开展重温入党誓词,坚定信念升华灵魂。认真组织全局党员面对鲜红的党旗,开展重温入党誓词活动,让广大党员时刻谨记“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

2018年开春,我们将持续组织学习党的十九大精神,加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强组织路线服务政治路线的坚定性和有效性,努力建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的队伍。