近日,宁洱县森林公安局组织召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,全体民警、辅警和工作人员参会。

会上,宁洱县森林公安局党组书记、局长王泉根领学了《党的十九大精神传达提纲》和普洱市森林公安局党组《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力推进新时代森林公安工作的意见》。

王局长带领全体参会人员从十三个方面深入学习了党的十九大精神,重点解读了“加快生态文明体制改革”、“坚定不移全面从严治党”两个内容,同时结合宁洱森林公安工作提出两方面要求。

一是要深刻领会党的十九大精神内涵。全警要围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,要领会好和运用好精神实质,要明确举什么旗、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。要提高政治站位,坚决维护中央权威、坚持党的集中统一领导,支部党员要认真学习领会新修订党章内容,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活。要心存敬畏,敢于担当,把党的政治纪律和政治规矩挺在前。

二是要以党的十九大精神引领森林公安工作。市森林公安局党组把学习贯彻党的十九大精神进行了具体细化要求,是当前和今后一段时期宁洱县森林公安工作的重点,局领导和部门要不折不扣、深入细致地落实下来,要落实在日常工作谋划和工作执行当中,落实到推动森林公安现代化建设、争当生态文明建设排头兵上来。要用过硬的作风和严格的纪律来加强队伍建设,要用履职成效和工作业绩来促进生态文明建设,要用实际行动来践行入党誓言和入警誓言。