11月13日,西盟县人民法院召开党组(扩大)会议暨党支部中心理论学习(扩大)会,各党组成员、党员代表认真研究党的十九大报告精神要义,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,畅谈学习感悟,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会上,党组书记、院长张宏斌带头作发言。张宏斌强调,人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。人民群众对法治、公平、正义、安全等方面的更高要求,就是人民法院不断提升工作水平的强大动力。全体干警要以党的十九大精神为指导,及时调整审判执行工作方式方法,依托大数据、人工智能、云计算等先进互联网技术,积极适应社会新环境。要以自我革新的勇气,直面矛盾,正视问题,继续全面深入推进司法体制改革。要建立和完善多元化矛盾纠纷解决机制,整合多种社会资源,及时有效化解矛盾纠纷,维护社会平安稳定。要振奋精神,凝心聚力,锐意进取,埋头苦干,坚守公正司法底线,担当起属于我们这一代人民法官的光荣使命。

其他党组成员、党员代表纷纷表示,将积极响应中央的号召,坚定不移地贯彻执行党中央的路线、方针、政策,着眼新征程,担起新时代赋予的责任,不忘初心,牢记使命,以一个个公正判决推动法治进步,为全面建设新时代中国特色社会主义法治国家做出应有贡献!

(作者 西盟县人民法院 马丽莉)