11月2日上午,墨江县政法系统传达学习贯彻党的十九大精神专题大会在联珠派出所五楼召开。县委常委、县委政法委书记陈辉主持会议,并就我县政法系统如何学习宣传贯彻好党的十九大精神作出了具体安排部署。县委政法委机关全体干部职工,法院、检察院、公安局、司法局、森林公安局、元磨交巡警、消防大队、武警中队等政法部门班子成员和科室负责人共计70余人参加了会议。

  会议从党的十九大基本情况、报告的主要精神、中央纪委报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容等方面进行了传达学习。

  陈辉同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,具有划时代的意义。

  陈辉同志强调,认真学习贯彻党的十九大会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县政法各部门要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到党中央各项决策部署上来。要集中精力学,保证学习效果,要明确要求学,加强督促检查,要坚持理论联系实际学,把学习贯彻党的十九大会议精神与工作实际相结合,不断深化思想认识,做到学与用、知与行的统一。全县政法干警必须认真学习,攥写不少于2000字的心得体会交到政法委政工室。

  陈辉同志要求,全县政法各部门要切实把思想自觉转化为行动自觉,要在提升政治站位上更加高度自觉,不断强化“四个意识”、“四个自信”,坚决确保政法工作正确政治方向。要在维护社会政治稳定上更加充分履职,确保国家政治安全。要在服务发展大局上更加担当尽责,为墨江经济社会发展营造良好的社会环境。要在加强和创新社会治理上更加科学有效,努力建设更高水平的平安墨江。要在服务人民上更加主动务实,积极回应、有效解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要在促进严格执法公正司法上更加积极作为,大力提升执法司法公信力。要在加强政法系统党的建设和队伍建设上更加精准发力,锻造过硬政法队伍,自觉为推动墨江迈上新台阶提供更加坚强政法保障。

  会上,还就我县群众安全感满意度、综治中心建设、命案防控等工作进行了安排部署。