10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。普洱市人民检察院全体干警怀着欢欣喜悦的心情,在市院三楼报告厅一同收看了党的十九大开幕实况。

 开幕式上,习近平总书记作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,检察干警们对报告中"不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗"的主题反响热烈,表示报告振奋人心,催人奋进。这是党和国家事业继往开来,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大事业、实现伟大梦想具有十分重大意义。

 看完实况,市院党组书记、检察长李世清对全市检察干警提出:要求全市检察干警要深刻领会党的十九大精神,以高度的政治责任感,以饱满的热情和务实的作风,结合检察工作实际,尽职尽责,认真履行检察职责,全面落实司法责任制,奋力谱写好中国梦的普洱检察新篇章。检察干警们纷纷表示:作为检察干警,要在今后的工作中认真贯彻落实党的十九大精神,忠实履行法律监督职能,以创建普洱市全国文明城市、创建全国文明单位为契机,积极参与社会管理,开展“进机关、进企业、进学校、进社区、进街道”“五进”活动,心系百姓、执法为民,与社会各界携手共建,为建设绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱,幸福普洱做出新的贡献。